Projekte & Erfolge‎ > ‎Religion‎ > ‎

Friedenstag der Evangelischen Kirche 2012

veröffentlicht um 18.12.2012, 16:09 von Georg Haschek   [ aktualisiert: 18.12.2012, 16:19 ]
Mit den Worten POWER TO YOU AND ME lud die Evangelische Jugend Wien am 5. Dezember 2012 evangelische Schülerinnen und Schüler von Wiener AHS und BMHS zum Friedenstag 2012 in die lutherische Auferstehungskirche nahe der Mariahilfer Straße. Die Zusage der Einladung POWER TO YOU AND ME war dabei Programm. Denn wie in den letzten 25 Jahren bot auch der diesjährige Friedenstag den Jugendlichen die Gelegenheit, sich gemeinsam in verschiedenen Workshops mit sozialen Herausforderungen wie Solidarität und Zivilcourage sowie persönliche Beziehungen und Partnerschaft auseinander zu setzen.

POWER TO YOU AND ME in Sachen Sozialkompetenz

Getragen wurde das Programm durch die Vorträge hochkarätiger ReferentInnen – darunter die Jugendrichterin Dr. Beate Matschnig, Elmar Furtenbach vom Verein Wiener Tafel, der NSZeitzeuge und Gründer des Jüdischen Institutes für Erwachsenenbildung Prof. Kurt Rosenkranz und Mag. Wolfgang Kostenwein, psychologischer Leiter des österreichischen Instituts für Sexualpädagogik.

Liveacts von Schülerinnen verschiedener Wiener Schulen und Künstlern der Johann Sebastian Bach Musikschule Wien sorgten bei der Veranstaltung für die rahmende Leichtigkeit.

Text und Fotos: Robert Strassnig
Religionslehrer, G18 Klostergasse