Projekte & Erfolge‎ > ‎Musik‎ > ‎

DAS KLINGET SO HERRLICH!

veröffentlicht um 29.10.2014, 06:55 von Georg Haschek   [ aktualisiert: 07.01.2015, 08:00 ]
„DAS KLINGET SO HERRLICH! …“ – besser könnte man das Education Projekt des Chicago Symphony Orchestra im Wiener Gymnasium Klostergasse nicht beschreiben: 2 Musikerinnen und 3 Musiker des amerikanischen Spitzenorchesters wurden zu Beginn mit einem eindrucksvollen musikalischen Gruß des Schulorchesters – Leitung: Friederike Gmeiner – empfangen, spielten dann den versammelten SchülerInnen und LehrerInnen ein Programm von Bach bis Rock ‘n Roll vor und beantworteten alle in makellosem Englisch gestellten Fragen der Jugendlichen. Zum Abschluss musizierten die Profis gemeinsam mit dem Schulorchester ein Arrangement von Mozarts „Das klinget so herrlich!“ – ein ganz besonderer Nachmittag sowohl für die zutiefst beeindruckten Gäste aus den USA als auch die Schulgemeinschaft der Klostergasse. Wir freuen uns, dass wir das Projekt organisieren durften!

Fotos: Dieter Nagl
Text: Frau Dr. Hornek, Wiener Musikverein