Aktuelle Meldungen zum Schulbetrieb

Update 23.04.20
Die fünfte Ausgabe des DLP-Newsletters ist online. Hier klicken!

Update 28.04.20
Folgende Schulöffnungstermine sind aktuell laut Ministerium vorgesehen:
  • MaturantInnen: ab Montag, 04.05.
  • Unterstufe: ab Montag, 18.05.
  • Oberstufe: ab Mittwoch, 03.06.
Die korrigierten Stundenpläne für den Unterricht in Gruppen werden noch bekannt gegeben.

Update 23.04.20
Die vierte Ausgabe des DLP-Newsletters ist online. Hier klicken!

Update 22.04.20
Auch für die SportlerInnen der Klostergasse ist die Zeit daheim kein Grund nicht dennoch aktiv und fit zu bleiben 💪:

Update 01.04.20
Laut offizieller Aussendung des Bildungsministeriums darf nun doch neben der Wiederholung und Festigung bereits durchgenommenen Lehrstoffs nach den Osterferien in allen Schularten auch neuer Lehrstoff in Form von Distance Learning vermittelt werden.

Update 23.03.20
  • Den neuen Elternbrief zum Jounaldienst während der Osterferien finden Sie hier.
  • Die Präsentationen der Vorwissenschaftlichen Arbeiten wurden nun offiziell abgesagt. Die Beurteilung erfolgt auf Basis der schriftlichen Arbeiten. Sollte die Präsentation/Diskussion notwendig sein, um eine negative Beurteilung zu verhindern, kann sie jedoch abgehalten werden.
Update 21.03.20
Sowohl unsere Unterstufen-SchülerInnen als auch unsere MaturantInnen haben sich an der Fotoaktion des BG18 beteiligt und diese tollen Collagen erstellt:

Update 19.03.20
Auch aus unser DLP-Team hat sich die Zeit genommen abseits des Unterrichts einen Newsletter für unsere Kids zusammen zu stellen. Hier ein Blick in die erste Ausgabe.

Update 18.03.20
Zwei unserer GermanistInnen haben sich etwas ganz Besonderes für die Zeit daheim ausgedacht. Mehr hier!

Update 16.03.20
  • Die Inhalte der von den LehrerInnen zur Verfügung gestellten Übungs- und Vertiefungsmaterialien sollen von den Schülerinnen und Schülern verbindlich bearbeitet werden.
  • Das Bearbeiten der Materialien während des Fernbetriebs kann von den LehrerInnen für die Leistungsbeurteilung berücksichtigt werden.
  • Im Zuge des Fernbetriebs kann auch neues Unterrichtsmaterial durchgenommen werden. Jedoch nur unter der Voraussetzung, dass nach Beendigung des Fernbetriebs der Stoff in der Schule wiederholt wird.
Update: 15.03.20
Die Präsentation und Diskussion der Vorwissenschaftlichen Arbeiten sind bis auf weiteres verschoben und finden nicht zu den vereinbarten Terminen statt!

Betreuung der Unterstufen bis 03.04.
Ab Montag, 16.03., ist der reguläre Unterricht bis 03.04. für alle SchülerInnen ausgesetzt! Ein Journaldienst für SchülerInnen der Unterstufe wird eingerichtet! Falls Sie nicht in der Lage sind ihr Kind zu Hause zu betreuen, gibt es die Möglichkeit unter der Website klostergasse.schulbetreuung.at einen Zeitraum für die Not-Betreuung in der Schule zu reservieren. Bitte treffen Sie diese Entscheidungen ehestmöglich, da wir entsprechend planen müssen. Die Betreuungsdauer richtet sich nach dem bestehenden Stundenplan. Die Tagesbetreuung wird im Rahmen der vorgesehenen Öffnungszeiten durchgeführt.

• Alle Sprechstunden entfallen für die Dauer dieser besonderen Maßnahmen.
  • Schularbeiten entfallen ab 16.03. für die Dauer der Maßnahmen. In Einzelfällen kann es sein, dass diese zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt werden, wenn es organisatorisch möglich und notwendig ist.
  • In Ausnahmefällen ist es gestattet, dass SchülerInnen in die Schule kommen um Arbeitsunterlagen zu bringen oder abzuholen.
  • Der Schikurs der 3. Klassen von 14.03. - 20.03. ist abgesagt. Das offizielle Schreiben ist heute eingetroffen und die SchülerInnen der dritten Klassen wurden bereits darüber informiert. Die eventuell anfallenden Stornokosten sind wir gerade dabei mit dem VKI und dem Hotel zu klären. Der Busunternehmer verlangt keine Stornokosten.
  • Das Frühlingskonzert am 02.04. wurde ebenso abgesagt!
Google Classroom
Da wir den SchülerInnen zu Hause die Gelegenheit geben wollen Inhalte aus dem Unterricht zu festigen und zu vertiefen, bieten wir die Möglichkeit an dies über Google Classroom zu erledigen. Eine Anleitung wie die SchülerInnen von zu Hause in den Classroom einsteigen können, finden Sie hier:

Einstieg in Google Classroom

.